您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

“臻彩暑假安全行”返校日活动顺利举行

作者:信息报道组 赵旻燕 | 发布时间:2019-08-01 | 浏览次数: 【字体:

 “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。

8月1日,暑气犹存,太阳仍在亲近大地。世外经开中学沉寂了近一个月的校园又焕发了活力,增添了一份热闹,平添了一份生气,原来这里迎来了参加返校日活动的师生们。

漫长的暑假,学生过得安全吗?暑假生活有没有合理安排?都参加了哪些有意义的活动,有了什么收获?为了了解同学们暑期前半段的学习及生活情况,强化暑期安全教育和学习指导,根据暑期工作计划安排,学校组织了新八、九年级学生“臻彩暑假安全行”返校日活动。

在孩子们来临之前,学校对班主任老师作了相关工作布置。李燕副校长要求班主任做好班级中学生到校、转学等信息的摸底工作,同时对七月份应该完成的暑假作业进行检查,并在班上以颁发奖状的形式予以表扬。潘丹凤副校长要求班主任对学生暑假生活跟踪到位,做好学生暑期的思想、安全、学习教育,尤其是防溺水教育和垃圾分类教育。安全常抓不懈,环保人人有责。

上午八点整,班主任老师和每科课代表检查暑期活动和作业完成情况,并对作业完成特别好的同学给予表扬并颁发奖状,同时,对作业完成情况不够理想的同学给予温馨提醒和有效辅导。

孩子们呢,分开了那么长的时间难得有机会聚在一起,自然是十分的亲热,纷纷描绘起自己最近所做的有意思的事,诉说着假期里的见闻,还滔滔不绝地说着接下来半个暑假的打算。

在9点开始的全校广播会议中,李燕副校长就漫长的暑假如何才能更有意义地度过,在学习上如何合理规划对同学们进行了指导。吴凤萍同学和李浩同学分别和大家一起分享了他们暑期精彩的学习和生活情况。潘丹凤副校长进行“防溺水教育”和“垃圾分类教育”,再三强调安全的重要性,要求同学们注意安全,在暑期平平安安,做到警钟长鸣。同时科普了垃圾分类知识,希望大家做一个文明的中学生。

半天的“臻彩暑假”返校日活动很快进入了尾声,通过面对面的交流,老师们了解了同学们假期的学习生活情况,同学们又接受到了一次安全教育。孩子们的平安和进步是老师最大的心愿。这次假期欢聚,安全问题是最主要的交流话题。同时,希望在接下来的暑假生活中,同学们能合理安排作息时间,在每天按时完成定量的作业后,积极参加有意义的志愿活动、研学活动、家务劳动。

  为了每一个“臻善”学子的健康成长,我们一直在努力……

71da5dfc74554118b1b28d11c133a926.jpg


【打印正文】