您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

共享经验促成长 坚守初心育英才

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2019-07-08 | 浏览次数: 【字体:

“世界上最大的幸运,是在最正确的时间遇到最好的人,而有些时候,遇上了最好的人,才给了你最好的时光。”遇到班主任,他们把最美好的时光给了学生。从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,班主任是值得我们尊重和感恩的人。

为了提高班主任的管理艺术水平,互相学习,共同提高,也为各位班主任提供一个交流沟通的平台,世外经开中学于2019年7月7日在明正楼三楼会议室召开以“共享经验促成长,坚守初心育英才”为主题的期末班主任会议。王炯校长、徐春燕副校长、王毅副校长、潘丹凤副校长、胡嘉琪副校长和全体班主任老师参加了此次会议。政教处赵金燕老师主持了本次会议。

班主任是学生的人生导师,是为学生成长指引方向的人,首先两位优秀的班主任老师进行了经验分享。

班主任要建班育人,需要更多考虑如何通过班级的文化建设为学生创造一个良好的成长氛围,让学生在这个氛围中找到自己努力的方向,找到能够与自己一起共度成长时光的伙伴,找到为自己的成长提供正能量的精神家园。李颖老师顶层设计、智慧推进、前瞻思考,巧设墨香之境——以优良的环境熏陶人,妙引“方塘”之水——以优秀的书籍培育人,诚搭展示之台——以多彩的活动锻炼人,李老师用心做好班级文化建设,用班主任的智慧和勇气使班级有一种催人向上的态势,给学生以正能量。

笔墨春秋,书写着教书育人的喜怒哀乐;教育岁月,播撒着不懈追求的挚爱深情。赵旻燕老师热爱这片教育沃土,也热爱漫漫长途上那些美丽的花朵、美好的人和幸福的故事。温馨布置,“爱”的环境;班级我家,人人爱护;精心培养,相信孩子;春风化雨,润泽生心;家校联系,以心换心;潜心钻研,创新实践。赵老师用真心与真诚,以自己的爱触动着学生的心灵,在学生心中埋下真善美的种子。用心育人,用爱暖心,引领成长,这就是赵老师坚守的初心。

徐春燕副校长对本学期学校德育工作进行了总结,本学期学校进一步加强学生的养成教育,提高学生的基本道德素养和文明礼仪,锤炼德育队伍,丰富德育载体,坚守德育底线,拓展德育阵线。表扬了本学期中流动红旗、卫生、纪律、眼保健操、仪容仪表、常规知识竞赛、晨读等方面表现突出的班级。对辛勤工作、无私奉献、勤恳敬业的全体班主任老师表示感谢,希望班主任老师用热情与智慧开辟学生心灵的绿洲,坚守信念,不忘初心,不断行走在追梦的路上!

王炯校长首先解读了班主任“星级制”工作考核奖励办法,鼓励大家积极担任班主任,激励大家做好班主任工作。其次希望全体班主任老师做好暑期家校联系工作,关注学生在家的暑期计划,关注学生的安全,包含防溺水、用电、用火、饮食、交通、游泳、上网等安全,安全教育不松懈。最后感谢班主任老师的爱心、付出、耐心与奉献,相信大家一定能做一名有智慧、有温度、重细节的班主任,用自己的实际行动践行用心工作、用爱育人,踏踏实实做教育的筑梦人。

  风雨砥砺, 相信世外经开中学的全体班主任老师会捧着一颗爱心,在实践中不断完善自己,努力奔跑,做教育的追梦人!

953010c91bff4379baf3f39fac186940.jpg


【打印正文】