您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

嘉兴市教育局关工委领导莅临世外经开中学指导工作

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2019-05-23 | 浏览次数: 【字体:

   2019年5月21日下午,嘉兴市教育局关工委常务副主任赵阿发、副主任王兆康、秘书长沈育昌和平湖市教育局关工委常务副主任顾明希莅临世外经开中学进行调研。

   世外经开中学校长王炯向调研组介绍了学校家校联系工作的开展情况。根据学校的安排,全体班主任老师做好每学期的普访和重点生家访工作;定期召开家长会和班级小型家长约谈会;开办家长学校,学校领导和家庭教育的专家给家长做讲座,一起探讨孩子的教育;邀请专家来校开展家庭教育咨询会;举办家长开放日活动,班会课、国防夏令营、“十佳孝星”颁奖典礼向家长开放,和学生一起参加活动;鼓励家长和孩子一起做公益和志愿者活动;通过给家长的一封信、班级的微信群、QQ群、之江汇互动、校讯通等方式增强家校之间的沟通;成立家长委员会,家校携手共进,同心共育英才。调研组领导对学校的家校联系工作给予了充分的肯定,认为学校的家校联系工作做得扎实、有效,同时对家校合作进一步的发展做了指导。

   另外,王炯校长就学校的现状进行了介绍,今年3月,学校正式成为上海世外教育集团的附属学校,学校坚持立德树人,努力把学生培养成“完美人格、厚实学力、家国情怀、国际视野”的现代中国人。随后,调研组一行在王炯校长和徐春燕副校长的引导下参观了校园。

   本次调研指导,专家领导的建议定会让学校家校联系工作做得更好。学校将在扎实推进常规工作的同时,不断创新,进一步提高家长的参与度,为孩子的成长提供更为健康、安全、和谐的环境。

0afe64745cd740c390d850ba251367c5.jpg


【打印正文】