您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

家校携手 共筑成长——福臻中学召开2015学年第二学期第一次家长会

作者:信息报道组 李在忠 | 发布时间:2016-03-21 | 浏览次数: 【字体:

为了更好地加强学校和家庭之间的沟通与联系,形成学校和家长之间的教育合力,促进学生的健康成长,全面提高学生的学习能力和综合素质。福臻中学于315日、16日分别召开了2015学年第二学期九年级和七、八年级的第一次家长会。

本次家长会学校根据三个年级的学习特点和学生的心理特点有针对性地开展家长会。学校进行了精心筹备,本次家长会共分两个议程,首先是领导讲话。九年级的家长会上缪亚权校长给家长做了中考政策的解读,缪校长耐心、细致的讲解让家长们更加明白了中考的相关政策,最后缪校长希望家校合力,让孩子自信满满地参加中考,取得优异的成绩。七、八年级的家长会上,张忠英书记和家长们解读了《关于做好新居民随迁子女接受义务教育后在我市参加初中升高中考试工作实施意见(试行)》,还给家长做了一个有关家庭教育的讲座,引导家长形成正确的教育观,共同关注孩子健康、快乐的成长。

随后,以班级为单位,班主任老师和各班的任课老师针对自己班级学生的特点以及各科学习要求,开展家长会。班主任向家长介绍了本学期班级情况及本学期教育教学的目标、要求以及近期的活动和常规教育等。老师们还和家长交流了学生在校的学习、生活、心理等情况,也了解了学生在家中的学习和生活表现。在家长会上加强了理解和沟通,老师和家长可以更有针对性地对孩子实施教育,与会家长纷纷表示一定会和学校、老师同心协力,为促进孩子的快乐学习、健康成长保驾护航。

本次家长会,有效地促进了家校合作,促进了学校与家庭教育的联系,从而共同促进孩子全面、健康发展。

【打印正文】