您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

“致青春路上的朋友”感恩绘画比赛

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2016-03-17 | 浏览次数: 【字体:

为了让学生在成长过程中体会交友的快乐,与朋友共同面对风雨,领会“如甜瓜,百试始得一”的含义,福臻中学于2016年3月8日开展了“致青春路上的朋友”感恩绘画比赛。

全体初一年级学生积极参加了此次活动,比赛要求每位同学以一幅或多幅画的形式,展现一个与友谊有关的故事。每位同学的绘画先由班级内部投票选出4幅优秀参赛作品,再交由评委进行全校统一评比,

在同学们上交的作品中,风格各异、内容丰富多彩,有与朋友一同经历困难的、有和朋友一起长大的、有朋友帮助并鼓励自己面对困难的……一幅幅动人的绘画,充分体现出大家对于友谊的见解,也表现了大家在生活中对友谊的重视和珍惜。在活动结束后,老师还让同学们给自己最亲密的朋友写一封信。

朋友伴我行,友谊是青春路上的常青树,应该好好呵护和培育它,让同学们可以在充满有爱的学校里快乐地学习,让友谊成为学生成长之路上的一道美丽风景线。

【打印正文】