您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

让青春飞扬——福臻中学学生队列队形和广播体操比赛

作者:信息报道组  徐燕 | 发布时间:2012-11-02 | 浏览次数: 【字体:

  为了丰富校园文化,进一步推动阳光体育运动,提高学生广播体操质量,增强学生身体素质,福臻中学于2012年10月31日和11月1日两天内的活动课时间开展了全校学生队形队列和广播体操比赛。

  体育组老师以及抽调的部分老师交叉年级作为评委。各班级在领队带领下,喊着嘹亮而又极富个性化的口号,迈着整齐有力的步伐进入赛场。比赛分为入场、三面转法、退场以及广播体操几个环节。七年级学生的认真严谨,八年级学生的热情奔放,九年级学生的踏实稳健形成了几道各具特色的风景;众多班级进场口号异常响亮,“地动山摇”的效果赢得其他班级的掌声和评委老师的由衷赞叹。广播体操比赛时间,伴随着广播操音乐的节奏,同学们抬手、提腿、下蹲、跳跃、转体、侧身……动作协调优美,活力的青春之气让寒风乍现的初秋似乎也一扫多日的阴冷。

  两天的比赛紧张而激烈,各个班级竭尽全力赛出了自己的风格,赛出了应有的水平。评委老师们本着公开、公正、公平的原则评选出各年级的前三名,并当场公布。

  通过这次比赛,不仅增强了学生体质,帮助学生树立了认真对待每日一操,锻炼身体勤运动的观念,同时也培养了学生的纪律性组织性,加强了班级的凝聚力,培养了学生集体荣誉感和团队协作精神!

【打印正文】