您的位置:首页 >德育天地>德育资讯> 详细内容

做孩子生命成长中的重要他人——福臻中学开展班主任校本培训

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2017-10-27 | 浏览次数: 【字体:

20171023日下午,福臻中学进行了以“做孩子生命成长中的重要他人”的班主任校本培训,全校的班主任老师齐聚一堂,聆听8位年轻班主任老师的德育故事和育人智慧。

本次德育论坛学校进行了精心的组织,以比赛的形式进行,8位班主任老师准备充分,制作了PPT,讲诉了自己智慧育人的故事。论坛由政教处谢春光老师主持,第一年做班主任的叶荟青老师提到:一个人遇到好老师是人生的起点。叶老师给我们一起分享了小陈和“小迷糊”的故事,叶老师努力做一个温暖的人,用爱、用心做孩子生命成长中的重要他人。纪冰艳老师给我们带来了他的“守望与信任”,纪老师和我们一起分享了一个泰迪的故事,讲述了班里班长成长的点滴。陆杰老师努力做一个“有恒心”的他人,做一个“有督促”的他人,做一个“有温度”的他人,做一个“有智慧”的他人。李颖老师认为“教育植根于爱”,用爱浇灌,争取做孩子生命中的重要他人,李老师用爱、用心教育孩子。范林杰老师从情绪管理和力量调控两方面做了交流,用微笑来感染他人,用宽容来改变他人,用正能量来带动他人。努力发挥班主任尊重信任学生的力量,努力发挥班主任表扬学生的力量,努力发挥班主任引导学生的力量,努力发挥班主任耐心期待的力量。范霞老师带来了一个新版麻雀变凤凰的故事,范老师认为爱是师德的灵魂,爱是一切言行的原点。赵金燕老师从第一次见面很“安静”,她是柔柔弱弱的“女汉子”,两次家访的“值得”,陪她一起“韧性”,你心头的“她人”,重要在于“走心”讲述了她与一位学生的成长经历。徐燕老师给大家带来了小涛的故事,徐老师学会倾听,感恩陪伴,做一个有爱的陪伴者。随后谢春光老师进行了小结,谢老师认为班主任老师们准备充分、有深度。谢老师希望年轻的班主任老师学会积累、注重思考,努力提升。

最后徐春燕副校长做了重要讲话,徐校长肯定了年轻班主任的用心准备,同时提出了希望,希望班主任老师智慧育人、爱心育人、擅于总结。对于下阶段的班主任工作,徐校长希望班主任老师做好常规工作,做好联络工作,做好支持工作。

通过本次班主任的校本培训,班主任老师都受益匪浅,相信班主任老师会更加用心管理班主任,做一个有故事的德育人,努力做孩子生命成长中的重要他人。


【打印正文】