您的位置:首页 >党工团队>团队活动> 详细内容

共青团浙江省委副书记周苏红一行莅临世外经开中学指导工作

作者:信息报道组 沈文佳 | 发布时间:2019-05-20 | 浏览次数: 【字体:

2019年5月16日上午,共青团浙江省委副书记周苏红一行在共青团嘉兴市委副书记田凯、黄艺,共青团嘉兴市委青少年部部长郑玲,平湖市教育局局长王郁春,共青团平湖市委书记王莉莉的陪同下莅临世外经开中学指导共青团工作。

 周苏红副书记一行在世外经开中学校长、党支部书记王炯和副校长徐春燕、胡嘉琪、校团委书记赵金燕老师的陪同下参观了学校的智慧图书园地、志愿者服务站、校园文化长廊、共青团宣传专栏、团队室和体育馆。一路上,王炯校长介绍了学校的团工作开展情况和校园文化建设现状。近几年,我校共青团工作在团市委、教育团工委和学校党支部的正确领导、关心以及大力支持下,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持立德树人, 坚持以服务学生成长成才为出发点和落脚点, 坚持保持和增强中学共青团政治性、先进性和群众性。周苏红副书记对我校的团委工作和孩子们的活动成果给予了高度赞赏,这是对我校团委工作的极大肯定,也激励着我校共青团委再接再厉,为孩子们创造更大的发展空间,提供更加丰富多彩的活动,为党和人民培养全面发展的新时代社会主义接班人而不懈努力!

奥运冠军、周苏红副书记的到来让世外经开中学学子和教师们激动万分,孩子们纷纷带上自己心爱的排球来到团队室,希望能一起合影留念。周苏红副书记亲切地询问孩子们的学习和生活,幽默可亲的话语瞬间消散了孩子们内心的紧张,并一一在孩子们的排球上签上了自己的名字,激励孩子们积极运动、快乐生活。

带着祝福和期盼,世外经开中学全体师生将满怀爱心、信心、恒心,牢记新时代使命,扎扎实实、顽强拼搏、刻苦钻研,为祖国、为人民贡献自己的智慧和力量!

下午,周苏红副书记一行参加了平湖市中学共青团改革试点工作座谈会。我校团委书记赵金燕老师在座谈会上介绍了学校团委的特色工作。近年来,世外经开中学团委努力建立健全以志愿服务为核心的实践育人制度,推动学校的志愿服务制度化、日常化;积极开展教育活动,提高团员综合素质。同时赵老师讲到在20188月参加了共青团浙江省委“双百双提升”的培训后,学校团委努力做好团的常规工作,保障团工作有效开展;落实从严治团要求,规范团员发展程序;加强思想政治引领,健全团员教育管理制度;充分利用新校区的优势,加强阵地建设。

世外经开中学团委将持续更新理念,齐心协力、团结协作,努力使学校的共青团更加坚强有力、更加充满活力,不断提高组织吸引力、凝聚力,为学校的发展奉献青春的力量。

3832d592808b4320855bb72e4c3c80cb.jpg

【打印正文】