您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

展巾帼风采 融团队力量

作者:福臻中学 赵旻燕 | 发布时间:2019-04-09 | 浏览次数: 【字体:

在这春暖花开的美好三月,福臻中学以第109个“三八”妇女节为契机,以“打造和谐团队、构筑温馨之家”为目标,举办以“展巾帼风采,融团队力量”为主题的“女神节”活动。

活动内容丰富多彩,分上下两场进行。

3月8日下午第五节课,女教师们个个洋溢着笑容走进学校报告厅。在悠扬的歌声中,王炯校长带领学校工会的男委员们,向女教师们献上鲜花,表达对女教师的真诚祝福和诚挚问候。瞧,女教师们脸上荡漾的不仅仅是笑容,而是满满的幸福感和获得感。

在主持人宋赟和纪冰艳老师悦耳的主持声中,上半场的节目活动拉开了序幕。

首先由赵旻燕老师以PPT形式,总结了2018年福臻中学的女教师团队工作生活的点点滴滴。在学校攻坚克难的关键期,女教师们在求真、求善、求美的道路上不断奔跑,奋勇争先,巾帼不让须眉,演绎了一则又一则动人的故事。

王炯校长代表学校感谢女教师们辛勤的付出,希望新的一年女教师们再立新功、再创佳绩。

接着是语文组和英语组老师的朗诵表演。诗朗诵《巾帼颂》和《A poem dedicated to teachers》,彰显了同一个主题:赞美了一群用双手和智慧创造出佳绩、独领风骚的巾帼教师的光辉形象。上台老师声情并茂的朗诵赢得了在场老师们热烈的掌声,也为自己拥有“教师”这样一个光荣称号而倍感自豪。

“老师”难道都是严肃而古板的吗?看看咱们的胡建丰老师就会说“NO”了。这不,自然得体、优美大方的台步姿态,优雅得如一位“女神”。在“女神”带领大家优雅的走步中,上半场落下了帷幕。

工会主席王毅副校长将下半场活动推向了另一个高潮。沉寂的学校体艺馆里传出女教师们朗朗的笑声和激越的口号声。原来女教师们通过抽签分出来红队、绿队和蓝队,并分别对自己的队伍进行了命名,而且亮出了本队气势雄壮的口号。

一“圈”到底、珠行万里、鼓动人心三个集体性活动就在高涨的热情中开始了。女教师们个个精神饱满,既奋勇争先,又友爱合作。加油声、助威声、喝彩声此起彼伏,女教师们在此刻拧成了那么一股劲,手牵手肩并肩心贴心,在一圈到底中默契配合,在珠行万里中步调一致,在鼓动人心中齐力奋进。无不彰显了巾帼的风采,无不体现出协作的精神。

百花齐放春满园,同舟共济扬帆起。此次“三八节”的主题活动,既丰富了女教师们的业余生活,也增强了团队的凝聚力和搏击力。福臻中学女教师在学校转型之机,定巾帼不让须眉,融团队合力,为学校的未来再添风采。


【打印正文】