您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

不忘初心 逐梦前行 ——教育团工委2019年第一季度工作会议

作者:信息报道组 纪冰艳 | 发布时间:2019-03-25 | 浏览次数: 【字体:

2019年3月19日下午,教育团工委2019年度共青团第一季度工作会议在福臻中学明正楼会议室召开。市教育局副局长王永初、教育团工委书记曹嘉伟、福臻中学校长王炯以及各直属中小学、幼儿园团组织负责人参加了此次会议。会议由教育团工委书记曹嘉伟主持。

会上,福臻中学校长王炯介绍了福臻中学近期的概况,并表示会借着与上海世外合作办学的契机,顺势而为,因势而动,让学校更上一层楼。随后,在福臻中学团委书记赵金燕的带领下,大家一起参观了福臻中学的团队活动室。团队活动室是凝聚青年、服务青年的重要阵地,学校团队活动室的建立有效提升了团员的归属感和主题意识。

接着,职业中专团委书记裘碧红围绕“改变”和“奔跑”这两个关键字,分别从完善体系、规范管理;立德树人、引领思想;夯实团务、加强团建;利用网络、落实团学;专注实践、创新志愿;传承底蕴、文化育人;社团教育、有效作为七方面具体细致地回顾了2018年的共青团工作并对2019年的工作做了规划和展望。城关中学团委书记潘金燕围绕传承和创新两点,从加强入团前考核,全面规范入团流程;传承团委特色活动;谋划新思路,寻求新发展三大方面,精选学校特色活动,挖掘学校团建思路,向大家介绍了优秀经验。艺术小学团支部书记干练从学习团的十八大精神,艺小青年谈青春感想;艺小团员青年参加共青团平湖市二十一次代表大会;做好志愿服务工作;增强艺小凝聚力,闲置交换绿色行动四个方面做了2018下半年的工作总结并向大家展示了艺小2019上半年的团支部工作计划。

    教育团工委书记曹嘉伟做了工作布置,明确各团组织要继续推进青年大学习,思想政治教育,筹备纪念五四运动的活动,积极参加与教育工会联合举办的各类活动。也希望各学校团组织在2019年做好团的各项工作,不忘初心,逐梦前行。

市教育局副局长王永初作了最后讲话。他指出:团工作的重要性;要注重培养政治意识,立德树人,注重细节,选拔德智体美劳全面发展的学生入团,并加强后期的审查与考核,真正做到“文明其精神,野蛮其体魄”。同时,王局也对团干部成长提出了要求,他要求团干部要在提高认识上做到同频共振,在干事创业上做到积极主动,在工作方式上做到创新创优。他希望共青团组织要进一步发扬开拓进取的创新精神,不断创新活动方式和教育载体,正所谓“既要有好酒,也要有好瓶”用最受青年认同、欢迎的形式来发挥作用,展示作为,吸引凝聚青年,不断融入中心,服务大局,开拓教育共青团工作的新局面。

初心不改,使命不渝,逐梦路上,我们砥砺前行。

 

e6cca81e1513497fb90a3aaa4ddab3df.png

【打印正文】