您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

家校携手并进 同心共育英才 ——福臻中学召开九年级毕业班学生家长会

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2019-03-25 | 浏览次数: 【字体:

为了搭建家庭教育与学校教育融洽的平台,也为了切实做好毕业班工作,培养学生良好的学习、生活习惯,形成学校与家长之间的教育合力,福臻中学于2019年3月18日晚上召开九年级毕业班学生家长会。

家长们首先集中学校耘庐小剧场开会,会议由徐春燕副校长主持,徐校长欢迎家长在百忙之中来学校参加家长会,感谢家长们对学校工作的支持。同时希望家长关注孩子的心理健康,关心孩子的双休日,注重孩子的品德修养,多给孩子一些信心,一起为孩子的成长保驾护航。接着王炯校长讲话,王校长回顾了我校上学期取得的成绩,在全体师生的共同努力下,教学成绩取得了很大的进步。此外,学校也即将与上海世外合作,更名为上海世外教育附属平湖经开实验中学,新的机遇、新的挑战,希望一起奋力奔跑、逐梦前行。随后,王校长和九年级的家长一起探讨孩子的学习,王校长希望家长认清考试形势,树立紧迫意识;帮助孩子明确目标,创造良好学习环境;教育孩子树立三个观念,全面迎接各种挑战。家校携手,合作共赢,帮孩子画上一个圆满的句号!

接着家长们到各班教室分班召开家长会。家长们和班主任及科任老师进行交流。大家就学生的行为习惯、思想品质、学习状况等方面做了交流,老师们结合学生的实际情况向家长们提出建议,希望家长们陪伴孩子去迎接孩子人生中的第一次挑战,让他们的中考不留遗憾。各班主任和任课老师与家长展开了个别的沟通与交流,就加强对孩子进行思想教育,以及正确引导学生学习,作了科学的指导。许多家长纷纷表示,一定会积极支持、配合学校的教育,与学校携手,共同抓好九年级最后阶段孩子的学习与生活。

   学校的教育离不开家长的支持和配合,只有家校形成合力,教育效果才能是加法,才能促进学生的健康成长!期望毕业班的孩子能三年磨一剑,梦圆中考,也期待家校勤合作,双双助力中考,力创福中新辉煌!

我们深信:在学校、家长和学生的三方共同合作努力下,中考一定能取得好成绩!

4ee353d7f9154aa59d71fd1e93b4d1ed.png

【打印正文】