您的位置:首页 >教学科研> 详细内容

世外经开中学教育科研成果学习会暨科研中心组理论学习活动顺利举行

作者:信息报道组 屠伊君 | 发布时间:2019-05-27 | 浏览次数: 【字体:

  2019年5月24日,上海世外教育附属平湖经开实验中学举行教育科研成果学习会暨科研中心组理论学习活动。本次会议旨在加强青年教师教育科研方面的能力,拓宽青年教师学习理论知识的平台。学校近期教育教学论文获奖及科研中心组老师参加了本次会议,会议由潘丹凤副校长主持。

  胡嘉琪副校长为学校2019年度在浙江省优秀教育教学论文评选中获奖的丁金凤、杨洁、范林杰三位老师颁发荣誉证书,潘丹凤副校长为我校在2018年度平湖市优秀教育教学论文评奖中获奖的蒋春梅、龙存兰等十位教师颁发荣誉证书。获奖老师们积极撰文、努力提升教育科研水平的精神,勉励着青年教师以更高标准严格要求自己。

  获得2019年度浙江省优秀教育教学论文一等奖的丁金凤老师,分享了她的教育科研之路。丁老师结合自身的科研发展经历,从积累、阅读、反思等几个角度出发,提醒青年教师应学会积累教育教学过程中的点滴,多阅读书籍与论文佳作,把教育教学中的疑惑和启发进行反思,形成自己的感悟与观点,从而不断加强教育科研能力。一个教师在科研上取得的成功,与其背后所付出的努力与汗水是分不开的。丁老师的现身说法,激励着青年教师要不断积累与反思,提升自身的科研水平。

  潘丹凤副校长与在座的与会人员分享了关于论文写作的几点思考——《问题及科研》。潘老师从“为什么写”、“写什么”、“怎么写”三个方面,结合丰富的事例,深入浅出地探讨有关论文写作要注意的相关要求与事项,为在座的青年教师提供了更多的宝贵经验,启发着青年教师在论文写作中能学会思考,做到尽善尽美。

  青年教师的成长关乎一所学校的未来,此时的努力奋斗是为将来更茁壮的成长,相信在众人齐心向学、开拓进取下,世外经开实验中学的未来将更美好!

00bceffc17a14124a013950d7d90f2c9.jpg


【打印正文】