您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

世外经开中学“臻宝宝”欢乐上线啦

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2019-06-03 | 浏览次数: 【字体:

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。在大家的期盼中,我们迎来了2019年的儿童节。2019年 6 月 1 日下午,世外经开中学在学校耘庐小剧场开展“六一快乐、亲情共享”教职工及子女“六一”儿童节亲子趣味活动。

  此次活动由谢瑀泽小朋友主持,首先王毅副校长给我们小朋友讲话,感谢今天到场的每一位家长和小朋友,真诚地祝愿每一位小朋友“节日快乐”,健康快乐成长。随后,小朋友们在谢春光老师的带领下做起了热身操,瞧,大家个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  紧接着大家进入期待已久的亲子游戏,游戏有直线爬行、幼儿推球、小脚踩大脚、投沙包、推小车、运气球等等,小朋友们和家长热情高涨、积极参与、意犹未尽。欢声笑语中满溢亲子之情,孩子们在亲子游戏中传递幸福,在互动中感受亲情,在合作中体现快乐,构成了一幅快乐和谐的画面!

  游戏环节后是精彩纷呈的知识问答,有趣的知识问答吸引了大家的热情参与,灿烂的笑容展露在每个人的脸上。端午节来临之际,为弘扬传统文化,赵金燕老师带领大家一起了解端午节文化,小朋友们积极抢答,在比赛中了解了赛龙舟、吃粽子、挂艾草等传统习俗,感受我国传统文化的魅力。

  在活动中还有小朋友带来了精彩的表演,有严晨昕小朋友带来意境动人的优美舞蹈,她带着灿烂的微笑随着动听的音乐在舞台上灵动着。谢瑀泽小朋友给我们朗诵《相信未来》,富有感情的朗读配上悦耳动听的音乐,别有一番滋味,赢得了大家的阵阵掌声。

  最后,孩子说出自己的心里话,大声地告诉爸爸妈妈:我爱你们,并且在卡片山写上自己的六一愿望,折成纸飞机,一起放飞六一梦想。

  本次六一亲子活动为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进亲子之间的感情,搭建了一座爱的桥梁。世外经开中学的爸爸、妈妈和他们的“臻宝宝”们共享快乐时光,亲情暖暖,爱满校园。

c98cde1197a0410fb02ae6787e76362c.jpg


【打印正文】